Datenschutzerklärung für die Webpräsenz nikko-pv.at

Den Schutz persönlicher Daten nimmt die Nikko Photovoltaik GmbH sehr ernst. Somit ist die Einhaltung der Bestimmungen des Datenschutzgesetzes für uns selbstverständlich. Da das Vertrauen und die Zufriedenheit unserer Nutzer/Kunden das höchstes Gut sind, werden personenbezogenen Daten nur im notwendigen Umfang erhoben und in keinem Fall verkauft oder an Dritte weitergegeben, es sei denn, Sie haben ausdrücklich Ihre Zustimmung gegeben.

Wir informieren Sie über die von uns erhobenen und gespeicherten Daten sowie Ihre Rechte auf Auskunft, Richtigstellung und Löschung sowie Widerspruch. Zu diesem Zweck haben wir technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die Vorschriften über den Datenschutz sowohl von uns als auch von externen Dritten als unsere Dienstleister beachtet werden.
Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie wir diesen Schutz gewährleisten und welche Art von personenbezogenen Daten zu welchem Zweck erhoben werden.

Sicherheit Ihrer persönlichen Daten

Personenbezogene Daten sind Angaben zu Ihrer Identität, wie beispielsweise Ihr Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse. Nikko Photovoltaik GmbH  und unsere IT-Dienstleister setzen sich dafür ein, dass sich Ihre persönlichen Angaben, die Sie auf unseren Servern speichern, in einer kontrollierten sicheren Umgebung befinden und vor unerlaubten Zugriff, Verwendung sowie Veröffentlichung geschützt sind. Der Serverstandort unseres IT-Dienstleisters befindet sich in der EU (Deutschland). Da jedoch keine elektronische Datenübermittlung absolut sicher ist, möchten wir Sie darauf hinweisen, dass trotz unserer hohen Anforderungen, Informationen, die Sie über das Internet übermitteln, von anderen genutzt werden können. Deshalb können wir für die Offenlegung von Informationen aufgrund von Fehlern bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte keine Verantwortung oder Haftung übernehmen.

Nutzung und Weitergabe von Daten

Nikko Photovoltaik GmbH behandelt Ihre Daten selbstverständlich vertraulich. Grundsätzlich stellen wir Ihre Daten daher Dritten nicht zur Verfügung, es sei denn, Sie haben hierzu ausdrücklich Ihr Einverständnis gegeben. Sofern Sie durch Abgabe einer Einverständniserklärung eingewilligt haben, sammeln, speichern und verarbeiten wir auch persönliche Informationen für Zwecke der individuellen Information und Betreuung. Soweit wir gesetzlich oder per Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet sind, geben wir Ihre Daten nur an auskunftsberechtige staatliche Institutionen und Behörden weiter.

Newsletter

Mit dem Newsletter informieren wir Sie über Neuigkeiten. Wenn Sie den Newsletter empfangen möchten, benötigen wir von Ihnen eine valide E-Mail-Adresse sowie Informationen, die uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind bzw. deren Inhaber mit dem Empfang des Newsletters einverstanden ist. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten werden nur für den Versand der Newsletter verwendet und werden nicht an Dritte weitergegeben. Mit der Anmeldung zum Newsletter speichern wir Ihre IP-Adresse und das Datum der Anmeldung. Diese Speicherung dient alleine dem Nachweis im Fall, dass ein Dritter eine E-Mail-Adresse missbraucht und sich ohne Wissen des Berechtigten für den Newsletter-Empfang anmeldet. Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen. Der Widerruf kann über einen Link in den Newslettern selbst oder per Mitteilung an unser Team unter welcome@nikko-pv.at erfolgen (siehe dazu auch „Nutzung und Weitergabe von Daten“).
 
Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer (PC, Smartphone o.ä.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Sie dienen zum einem der Benutzerfreundlichkeit von Webseiten und damit den Nutzern (z.B. Speicherung von Logindaten oder Inhalte von Warenkörben). Zum anderen dienen sie, um die statistischen Daten der Webseitennutzung zu erfassen und sie zwecks Verbesserung des Angebotes analysieren zu können. Die Nutzer können auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser verfügen eine Option, mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert wird. Allerdings wird darauf hingewiesen, dass die Nutzung und insbesondere der Nutzungskomfort ohne Cookies eingeschränkt werden. Diese Seite speichert Cookies, damit einige technische Funktionen problemlos funktionieren und zur Analyse von Zugriffstatistiken.

IP-Adressen

Um Angriffe auf unsere Website erkennen, verhindern und untersuchen zu können, werden IP-Adressen mit Zeitstempel und aufgerufener URL kurzfristig in Logfiles gespeichert. Logfiles, in denen IP-Adressen von Besuchern gespeichert sind, werden spätestens nach 30 Tagen automatisch gelöscht.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Matomo Trackingcode von internetfalke.com/matomo, etc. sowie Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als "Dritt-Anbieter") die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen, denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns, nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.

YouTube
Aus Datenschutzgründen verwenden wir die sogenannte „2-Klick-Lösung“. Erst wenn Sie auf einen Video-Play-Button drücken, wird eine Verbindung zum YouTube-Server hergestellt und Ihre IP-Adresse an den Drittanbieter übertragen. Sie können das verhindern, indem Sie nicht auf einen Video-Play-Button drücken. YouTube ist ein Dienst von Google LLC Mountain View, CA 94043, USA. Die Google-Datenschutzbestimmungen finden Sie hier: https://policies.google.com/privacy?hl=de

Matomo

Wir nutzen zur Website-Analyse (Nutzungsstatistiken) aus Datenschutzgründen eine Installation der OpenSource-Software Matomo (läuft unter internetfalke.com/matomo) unseres Auftragsverarbeiters Fa. Falkner Martin („Internetfalke“) aus 1030 Wien, Österreich. Die IP-Anonymisierung ist selbstverständlich aktiviert und der Serverstandort befindet sich in der EU. Die Software Matomo speichert ein Cookie auf Ihrem Gerät. Die Datenschutzbestimmungen von Internetfalke finden Sie hier: https://www.internetfalke.com/datenschutz.php

Opt-Out-Cookie für Matomo
Klicken Sie bitte auf diesen Link, um die Erfassung durch Matomo innerhalb dieser Website zukünftig zu verhindern. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies, müssen Sie diesen Link erneut anklicken.
Auskunftsrecht

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft zu den zu Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Datenverarbeitung. Bitte wenden Sie sich diesbezüglich an unser Team unter welcome@nikko-pv.at.

Recht auf Richtigstellung oder Löschung

Gemäß DSG haben Sie jederzeit das Recht auf Richtigstellung oder Löschung der zu Ihrer Person gespeicherten Daten. Bitte wenden Sie sich diesbezüglich an unser Team unter welcome@nikko-pv.at

Widerspruchsrecht

Die Zustimmung zur Erhebung und Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie jederzeit widerrufen. Bitte wenden Sie sich diesbezüglich an unser Team unter welcome@nikko-pv.at

Zusätzliche Informationen

Da uns Ihre Zufriedenheit und Ihr Vertrauen wichtig sind, können Sie uns jederzeit kontaktieren, wenn Sie Fragen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben oder detailliertere Informationen zu einzelnen Punkten dieser Datenschutzerklärung wünschen. Bitte wenden Sie sich diesbezüglich an unser Team unter welcome@nikko-pv.at

Änderungen dieser Datenschutzerklärungen

Nikko Photovoltaik GmbH behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit unter Beachtung der geltenden Datenschutzbestimmungen zu ändern.

Impressum zu dieser Datenschutzerklärung

Nikko Photovoltaik GmbH
Braitnerstraße 109
2500 Baden
Gerichtsstand: Wiener Neustadt
UID-Nr. ATU65014316
FN 329360 d